Ingredienti
- 400 grammi farina senza glutine come ad esempio Cereal, Bi-Aglut ecc.
- 80 grammi zucchero
- 50 grammi burro o margarina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bicchierino di liquore
- 1 pizzico di sale
- olio di oliva per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
- In una terrina setacciare la farina, lo zucchero e il lievito, facendo la classica fontana
- Versare le uova al centro, il liquore e un pizzico di sale e impastare
- Aggiungere il burro morbido e impastare ancora facendo una palla
- Lasciare riposare l’impasto per una mezz’oretta avvolto nella pellicola
- Stendere l’impasto con un matterello
- Piegare la sfoglia ottenuta in quattro e stendere ancora per 3 o 4 volte
- Ottenuta una sfoglia sottile, fare delle listarelle (3-4 cm x 10 cm) con un tagliapasta a rotella
- Intanto in una casseruola scaldare l’olio per friggere, usando il chicco di riso per valutare la temperatura corretta
- Immergere le chiacchiere senza glutine una alla volta, e dorare sui due lati
- Estrarre dall’olio e asciugare su carta assorbente
- Quando le frittelle di Carnevale senza glutine si saranno intiepidite, spolveratele con abbondante zucchero a velo e sono pronte-.
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