lunedì 18 gennaio 2016

Frittelle di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale senza glutine
Ingredienti
  • 400 grammi farina senza glutine come ad esempio Cereal, Bi-Aglut ecc.
  • 80 grammi zucchero
  • 50 grammi burro o margarina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bicchierino di liquore
  • 1 pizzico di sale
  • olio di oliva per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione
  1. In una terrina setacciare la farina, lo zucchero e il lievito, facendo la classica fontana
  2. Versare le uova al centro, il liquore e un pizzico di sale e impastare
  3. Aggiungere il burro morbido e impastare ancora facendo una palla
  4. Lasciare riposare l’impasto per una mezz’oretta avvolto nella pellicola
  5. Stendere l’impasto con un matterello
  6. Piegare la sfoglia ottenuta in quattro e stendere ancora per 3 o 4 volte
  7. Ottenuta una sfoglia sottile, fare delle listarelle (3-4 cm x 10 cm) con un tagliapasta a rotella
  8. Intanto in una casseruola scaldare l’olio per friggere, usando il chicco di riso per valutare la temperatura corretta
  9. Immergere le chiacchiere senza glutine una alla volta, e dorare sui due lati
  10. Estrarre dall’olio e asciugare su carta assorbente
  11. Quando le frittelle di Carnevale senza glutine si saranno intiepidite, spolveratele con abbondante zucchero a velo e sono pronte-.
 

Nessun commento:

Posta un commento