Ingredienti
500 gr di farina senza glutine per dolci fritti
50 gr di burro
50 gr di zucchero
250 ml di latte
2 uova
1 cubetto di lievito di birra fresco
la scorza grattugiata di un limone bio
1 cubetto di lievito di birra fresco
la scorza grattugiata di un limone bio
1 lt di Olio di riso per friggere
Sciogliere il lievito in metà del latte previsto leggermente intiepidito
Nel Kenwood con la frusta K, lavorare le uova con lo zucchero a media velocità
Continuando a lavorare, aggiungere il burro morbido, la farina, la buccia di limone,
il latte e il lievito sciolto. Lavorare per 5 minuti e trasferire in una ciotola.
Lasciar lievitare da un'ora a un'ora e mezza.
Riprendere l'impasto, lavorarlo un po' su una spianatoia e ricavarne tante palline.
Lavorare ogni pallina formando un bastoncino da chiudere agli estremi.
Mettere ogni ciambella su una teglia da forno e infine coprirle con un canovaccio
Lasciar lievitare fino al raddoppio
Scaldare l'olio di riso in un Wok (ne servirà meno di un litro a meno che non
utilizziate una friggitrice) e friggervi le ciambelle un po' per volta.
Scolarle velocemente su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato
Se. per puro caso, dovessero avanzarvi potete congelarle e poi scaldarle
in microonde per gustarle al meglio.
Ma attenzione!
Una ciambella tira l'altra...troppo buone!!!
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