lunedì 18 gennaio 2016

Ciambelle fritte di carnevale senza Glutine

Ingredienti
500 gr di farina senza glutine per dolci fritti
50 gr di burro
50 gr di zucchero
250 ml di latte
2 uova
1 cubetto di lievito di birra fresco
la scorza grattugiata di un limone bio
1 lt di Olio di riso per friggere
Sciogliere il lievito in metà del latte previsto leggermente intiepidito
Nel Kenwood con la frusta K, lavorare le uova con lo zucchero a media velocità
Continuando a lavorare, aggiungere il burro morbido, la farina, la buccia di limone,
il latte e il lievito sciolto. Lavorare per 5 minuti e trasferire in una ciotola.
Lasciar lievitare da un'ora a un'ora e mezza.
 
Riprendere l'impasto, lavorarlo un po' su una spianatoia e ricavarne tante palline.
Lavorare ogni pallina formando un bastoncino da chiudere agli estremi.
Mettere ogni ciambella su una teglia da forno e infine coprirle con un canovaccio
Lasciar lievitare fino al raddoppio
Scaldare l'olio di riso in un Wok (ne servirà meno di un litro a meno che non 
utilizziate una friggitrice) e friggervi le ciambelle un po' per volta.
Scolarle velocemente su carta assorbente e poi passare nello zucchero semolato

Se. per puro caso, dovessero avanzarvi potete congelarle e poi scaldarle 
in microonde per gustarle al meglio.
Ma attenzione!
Una ciambella tira l'altra...troppo buone!!!

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