giovedì 22 ottobre 2015

Risotto zucca funghi e pancetta

Ingredienti
250 grammi di riso per risotti 
200 grammi di zucca
150 grammi di funghi
1 litro di brodo vegetale ( preparato in precedenza con cipolla,carota,sedano e sale)
pancetta a cubetti
parmigiano
olio e.v.o
sale
una cipolla piccola ( se preferite potete usare uno spicchio d’aglio  )
rosmarino
prezzemolo


Procedimento
Pulire la zucca dai filamenti, passarla sotto l’acqua corrente , asciugarla e farla a pezzettini, metterla in una casseruola con la cipolla fatta a pezzetti ed un giro di olio extravergine di oliva, fatela andare a fiamma vivace mescolando, sfumare con mezzo bicchiere d’acqua ed unire i funghi, del prezzemolo tritato, il rosmarino ed  un pizzico di sale, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio per qualche minuto giusto il tempo di fare insaporire gli ingredienti.
Unire alla zucca e funghi il riso mescolare e lasciarlo tostare pochi minuti , sfumare con il brodo vegetale preparato in precedenza e continuare così fino a cottura.
A parte in una padella antiaderente far dorare i cubetti di pancetta.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata unire una manciata generosa di parmigiano e mescolare.
Mettere il risotto nei piatti e sopra ogni piatto unire i cubetti di pancetta e del rosmarino fresco, il Risotto zucca funghi e pancetta è pronto per essere servito .

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