Ingredienti:
(Castagnole)
450 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
sale, un pizzico
50 g di burro
vino bianco secco
zucchero vanigliato q.b.
olio per friggere
(crema pasticcera)
500 ml di latte
150 g di zucchero
4 rossi d'uovo
70 g di maizena
1 g di vaniglia
1/2 scorza di arancia
Preparazione:
Preparazione (crema
pasticcera): volendo potete seguire anche questa ricetta : http://incucinaeintavola.blogspot.it/2015/01/crema-pasticcera.html
Mescolate in una pentola uova, zucchero e maizena,
aggiungete il latte bollente, portate tutto in ebollizione per almeno 2
minuti mescolando continuamente e aggiungete per ultime la scorza di
arancia grattata e la vaniglia. Fate raffreddare ricoprendo la crema
ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la
pellicina.
Preparazione (castagnole): Fate una pasta con la
farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il
sale e il burro ammorbidito, aggiungendo vino bianco quanto basta per
avere una pasta né troppo dura né troppo molle. Lavoratela bene per
circa 10 minuti, tagliatela poi a pezzetti che arrotolerete in modo da
ottenere dei cilindretti grossi come il dito medio, ritagliandone poi
dei pezzetti lunghi circa 2 cm con cui formerete tante palline che
friggerete in abbondante olio (devono galleggiare) ben caldo avendo cura
di rigirarle continuamente. Quando ben gonfie, scolatele sulla carta
assorbente, farcitele con la crema pasticcera e servitele spolverizzate
con lo zucchero vanigliato.
VI ASPETTO NELLA MIA PAGINA:
Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.
Nessun commento:
Posta un commento