Carbone dolce:
la tradizione vuole che per i bambini che sono stati cattivi durante
l'anno la Befana porti il carbone...dolce però! Un concentrato di
zuccheri che i più golosi adorano sgranocchiare e che può essere
preparato senza grosse difficoltà a casa.
Che cosa occorre:
500 gr di zucchero semolato, 100 gr di zucchero a velo, 1 albume
d'uovo, 1 cucchiaio di alcool puro, acqua q.b, coloranti alimentari q.b
(per esempio il carbone vegetale venduto in pastiglie in farmacia)
Procedimento:
Per preparare lo sciroppo versate 300 gr di zucchero in una pentola in
acciaio e versate q.b di acqua: mescolate e mettetelo sul fuoco per
circa 15 minuti, fino a quando non bolle e il composto assume un colore
simile al biondo. Nel frattempo preparate dunque la glassa in primis
montando a neve con un robot da cucina l'abume e poi aggiungendo via via
li altri ingredienti come i 200 gr di zucchero, i 100 gr di zucchero a
velo, il cucchiaio di alcool e il colorante alimentare e mescolate tutto
insieme. Quando il caramello è arrivato a ebollizione versate il
composto tutto in una volta dentro la pentola, mescolate e amalgamate
bene e abbassate la fiamma quando inizia ad aumentare di volume.
Versatelo poi in uno stampo stretto e lungo possibilmente e lasciatelo
raffreddare. Dopo un paio di ore poi potrete tagliarlo a pezzettini.
fonte di : PaginaInizio.com
Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.
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