domenica 24 maggio 2015

Gelato tartufo al cioccolato

Ottimo da gustare dopocena, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Vi garantisco che la ricetta del gelato tartufo al cioccolato senza gelatiera è semplicissima e veloce da realizzare, rimarrete stupiti da cosa si riesce ad ottenere dalla semplice unione di cioccolato fondente, cacao, latte e zucchero. 


Ingredienti per circa 4 gelati tartufo al cioccolato

40 g di cioccolato fondente
40 ml di latte
300 ml di panna per dolci
40 g di cacao amaro
40 g di zucchero semolato
stampi sferici diametro circa 8 cm

Procedimento:

Sistemare gli stampi sferici in freezer.
In un pentolino aggiungere il cacao, lo zucchero e incorporare a filo il latte, avendo cura di amalgamare bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare 
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.  Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare 
Portare sul fuoco il pentolino e far cuocere la crema a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungere il cioccolato sciolto, mescolare il tutto e continuare a far cuocere per circa 5 minuti, bisogna ottenere una crema densa e lucida. Far raffreddare Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare 
Quando la crema sarà fredda, aggiungere un po’ per volta circa 200 ml di panna liquida non montata e mescolare delicatamente. Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare 
Trasferire il composto in una ciotola e sistemarla in frigo per più di 1 ora
Montane la panna rimasta e riempire la sac à poche con beccuccio largo
Trascorso il tempo, rivestire con pellicola gli stampi sferici, riempirli per 2/3 con la crema al cioccolato tenuta in frigo e con la sac à poche iniettare un po’ di panna montata al centro, coprire con uno strato leggero di crema la cioccolato. Ripetere l’operazione con tutti gli altri stampini Gelato tartufo al cioccolato fatto in casa il mio saper fare 
Sistemare il gelato tartufo al cioccolato fatto in casa in freezer per alcune ore, deve congelarsi
Sformare il  gelato tartufo al cioccolato fatto in casa  su di un piattino, spolverarlo generosamente con cacao amaro e far riposare per qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire per far acquisire cremosità.



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Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

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