- 230g di pasta sfoglia
- 30g. di pancetta affumicata
- 30g. di fontina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 30g di salmone affumicato a fette
- 30g. di robiola fresca
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 albume
- Dividete le fette di pancetta e tagliatele, per il lungo, a metà; poi tagliate la fontina a cubetti. Distribuite la fontina su ogni fetta di pancetta e arrotolateli.
- Stendete la pasta sfoglia: se usate la sfoglia tonda, tagliatela a metà e ricavate 12 triangoli, se usate quella rettangolare, tagliatela a metà, e, calcolando una base di 9cm, ricavate dei triangoli eliminando la pasta in eccesso..
- Su ogni triangolo di sfoglia, al centro della base, fate una piccola incisione e allargate leggermente la pasta. Mettete su ogni sfoglia un rotolo di pancetta e fontina e avvolgete formando un croissant. Piegate verso il centro gli estremi laterali e chiudete la punta del croissant. Con un pennello passate con l'albume e coprite con i semi di sesamo.
- Fate lo stesso per il ripieno al salmone e robiola : lavorate la robiola con sale, pepe e erba cipollina tagliata fine, mettete l'impasto sulle fette di salmone e arrotolate come descritto sopra. Spennellate i croissant con l'albume e spolverate con i semi di papavero.
- Infornate per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Un'altra idea per il ripieno dei croissant potrebbe essere prosciutto cotto, pomodoro, sale e pepe, mozzarella; dopo aver spennellato con l'albume i croissant, spolverizzateli con semi di sesamo.
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