venerdì 17 aprile 2015

Croissant salati

Ingredienti:
  • 230g di pasta sfoglia
  • 30g. di pancetta affumicata
  • 30g. di fontina
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 30g di salmone affumicato a fette
  • 30g. di robiola fresca
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 albume
Preparazione
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  1. Dividete le fette di pancetta e tagliatele, per il lungo, a metà; poi tagliate la fontina a cubetti. Distribuite la fontina su ogni fetta di pancetta e arrotolateli.
  2. Stendete la pasta sfoglia: se usate la sfoglia tonda, tagliatela a metà e ricavate 12 triangoli, se usate quella rettangolare, tagliatela a metà, e, calcolando una base di 9cm, ricavate dei triangoli eliminando la pasta in eccesso..
  3. Su ogni triangolo di sfoglia, al centro della base, fate una piccola incisione e allargate leggermente la pasta. Mettete su ogni sfoglia un rotolo di pancetta e fontina e avvolgete formando un croissant. Piegate verso il centro gli estremi laterali e chiudete la punta del croissant. Con un pennello passate con l'albume e coprite con i semi di sesamo.
  4. Fate lo stesso per il ripieno al salmone e robiola : lavorate la robiola con sale, pepe e erba cipollina tagliata fine, mettete l'impasto sulle fette di salmone e arrotolate come descritto sopra. Spennellate i croissant con l'albume e spolverate con i semi di papavero.
  5. Infornate per 15 minuti in forno caldo a 180°. 

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Un'altra idea per il ripieno dei croissant potrebbe essere prosciutto cotto, pomodoro, sale e pepe, mozzarella; dopo aver spennellato con l'albume i croissant, spolverizzateli con semi di sesamo.

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