- 70 g di farina
- 250 g cioccolato fondente 70%
- 220 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 220 g di zucchero
- 150 g di lamponi
- 100 g di nocciole tostate e tritate
Tempo 15 min. - Tempo di cottura 40 min.
- Lavate bene i lamponi e asciugateli.
- In un tegame fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; non appena sarà fuso, versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il burro ammorbidito e le nocciole.
- Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo con chiusura a cerniera e versateci metà dell'impasto; aggiungete i lamponi, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione. Coprite con il rimanente impasto e livellate bene la superficie della torta. Mettete lo stampo con la torta in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente prima si sformarla. Decorate con i lamponi rimasti e servite.
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