venerdì 17 aprile 2015

Torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole

Ingredienti
  • 70 g di farina
  • 250 g cioccolato fondente 70%
  • 220 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero
  • 150 g di lamponi
  • 100 g di nocciole tostate e tritate
Preparazione
Tempo 15 min. - Tempo di cottura 40 min.

Torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole piatto dessert
  1. Lavate bene i lamponi e asciugateli.
  2. In un tegame fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; non appena sarà fuso, versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e il burro ammorbidito e le nocciole.
  3. Lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo con chiusura a cerniera e versateci metà dell'impasto; aggiungete i lamponi, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione. Coprite con il rimanente impasto e livellate bene la superficie della torta. Mettete lo stampo con la torta in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
  5. Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente prima si sformarla. Decorate con i lamponi rimasti e servite. 
  6. Torta al cioccolato fondente lamponi e nocciole piatto forchetta dessert dolce

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