- 80g. burro tagliato a cubetti
- 100g. di farina
- 100g. di mandorle in polvere o tritate finissime
- 80g. di parmigiano reggianao o percorino grattugiato
- 1 grosso pizzico di sale
- 20-30ml di vino bianco
- 60g. di formaggio cremoso (Philadelphia o altro)
Preparazione
- In un recipiente versate gli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (potete usare anche un robot da cucina).
- Dividete l'impasto in pezzi da 8-10g. ciascuno e, con la mani, formate delle palline regolari.
- Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, mettendole separate le une dalle altre di circa 4cm (dovreste ottenere circa 40 palline).
- Mettetele nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti; trascorso il tempo, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare i biscotti salati.
- fate ammorbidire il formaggio; potete mischiare 30g. di Philadelphia con 30g di gorgonzola e amalgamarli per bene per renderli cremosi; oppure usare la Philadelphia nelle varianti di gusto che si trovano in commercio, secondo i vostri gusti.
- Mettete la crema ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia e grossa, spremete la crema di formaggio sulla parte piatta di un biscottino salato e posate sulla crema un altro biscottino in modo da ottenere un classico "bacio di dama"; continuate fino ad esaurimento dei biscotti.
- Se non li servite subito, conservate i biscotti salati in un contenitore con coperchio ermetico o con pellicola trasparente e metteteli in frigo.
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