venerdì 17 aprile 2015

Baci di Dama salati

Ingredienti per l'impasto di circa 20 baci:
  • 80g. burro tagliato a cubetti
  • 100g. di farina
  • 100g. di mandorle in polvere o tritate finissime
  • 80g. di parmigiano reggianao o percorino grattugiato
  • 1 grosso pizzico di sale
  • 20-30ml di vino bianco
Per la farcia:
  • 60g. di formaggio cremoso (Philadelphia o altro)
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Preparazione

  1. In un recipiente versate gli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (potete usare anche un robot da cucina).
  2. Dividete l'impasto in pezzi da 8-10g. ciascuno e, con la mani, formate delle palline regolari.
  3. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, mettendole separate le une dalle altre di circa 4cm (dovreste ottenere circa 40 palline).
  4. Mettetele nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti; trascorso il tempo, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare i biscotti salati.
Nel frattempo preparate la farcia:
  • fate ammorbidire il formaggio; potete mischiare 30g. di Philadelphia con 30g di gorgonzola e amalgamarli per bene per renderli cremosi; oppure usare la Philadelphia nelle varianti di gusto che si trovano in commercio, secondo i vostri gusti.
  • Mettete la crema ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia e grossa, spremete la crema di formaggio sulla parte piatta di un biscottino salato e posate sulla crema un altro biscottino in modo da ottenere un classico "bacio di dama"; continuate fino ad esaurimento dei biscotti.
  • baci di dama salati formaggio
    Se non li servite subito, conservate i biscotti salati in un contenitore con coperchio ermetico o con pellicola trasparente e metteteli in frigo.

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