- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di olio d’oliva
- 50 ml di latte
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- q.b. di zucchero a velo per ricoprire
Attrezzi: sbattitore elettrico o planetaria, teglia
24x24cm
Procedimento:
Procedimento:
- Con uno sbattitore elettrico o una planetaria lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa
- Aggiungete il latte, l’olio ed il succo dell’arancia a filo e continuate a lavorare
- Unite la farina, la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la vanillina ed il lievito e mescolateli all’impasto
- Versate il tutto in una teglia unta o rivestita con della carta forno ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare
- Quando sarà fredda, cospargete la schiacciate con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento