martedì 17 febbraio 2015

Schiacciata fiorentina

Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 50 ml di latte
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo per ricoprire
 Attrezzi: sbattitore elettrico o planetaria, teglia 24x24cm
Procedimento:
  • Con uno sbattitore elettrico o una planetaria lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa
  • Aggiungete il latte, l’olio ed il succo dell’arancia a filo e continuate a lavorare
  • Unite la farina, la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la vanillina ed il lievito e mescolateli all’impasto
  • Versate il tutto in una teglia unta o rivestita con della carta forno ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare
  • Quando sarà fredda, cospargete la schiacciate con dello zucchero a velo. 

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