- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- Scorza grattugiata di un limone
- 200 g di ricotta di pecora
- 30 g di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero
Preparate l’impasto dei ravioli: disponete a fontana la farina, mettete al centro lo zucchero, il burro in pezzi, le uova e la scorza grattugiata di un limone; lavorate velocemente l’impasto finché non sarà liscio e compatto, copritelo con pellicola alimentare e lasciate riposare mezz’ora.
Preparate il ripieno: mescolate con un cucchiaio la ricotta con lo zucchero e il cacao, finché non saranno completamente amalgamati.
A questo punto, stendete l’impasto dei ravioli dello spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei cerchi del diametro di 8 centimetri aiutandovi con una rotella tagliapasta, un coppapasta o un bicchiere e ponete al centro un cucchiaino di crema alla ricotta. Richiudete il raviolo a mezzaluna con le dita e cuocete in forno su carta da forno per 20 minuti a circa 180°.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
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