martedì 17 febbraio 2015

Cassatelle (o ravioli) biscotto

Ingredienti per circa 30 ravioli:
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per il ripieno:
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 cucchiai di zucchero

Preparate l’impasto dei ravioli: disponete a fontana la farina, mettete al centro lo zucchero, il burro in pezzi, le uova e la scorza grattugiata di un limone; lavorate velocemente l’impasto finché non sarà liscio e compatto, copritelo con pellicola alimentare e lasciate riposare mezz’ora.
Preparate il ripieno: mescolate con un cucchiaio la ricotta con lo zucchero e il cacao, finché non saranno completamente amalgamati.
A questo punto, stendete l’impasto dei ravioli dello spessore di circa mezzo centimetro, ricavate dei cerchi del diametro di 8 centimetri aiutandovi con una rotella tagliapasta, un coppapasta o un bicchiere e ponete al centro un cucchiaino di crema alla ricotta. Richiudete il raviolo a mezzaluna con le dita e cuocete in forno su carta da forno per 20 minuti a circa 180°.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.



 Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

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