martedì 17 febbraio 2015

Cannoli Siciliani

  • 150 g di farina "00"
  • 500 g di ricotta di pecora fresca
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • gocce di cioccolato
  • 270 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • mezzo litro di olio di semi
  • zucchero a velo
  • 1 uovo
Step by step

Per l'impasto delle "scorce (bucce )"

  1. Mettere la farina in un ampio recipiente. 
  2. Ricavare, con le dita, un buco centrale e collocarvi il burro.
  3. Aggiungere l'uovo, il cacao e il Marsala.
  4. Impastare con le mani fino a ottenere una pasta elastica, lavorabile, ma non troppo morbida.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Per la farcitura
  1. Raffinare la ricotta passandola in un setaccio per renderla più cremosa.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare il composto.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato. Per chi li ama, si possono aggiungere anche dei canditi.
Per i cannoli
  1. Estrarre la pasta dal frigo dopo 2 ore.
  2. Stendere la pasta con un mattarello fino a raggiungere una sfoglia sottile. Aiutarsi con la farina per evitare che l'impasto si attacchi al mattarello.
  3. Ritagliare dei quadrati con un coltello.
  4. Avvolgere i quadrati sulle forme per cannolo, pressando bene i punti di giuntura.
  5. Mettere a scaldare l'olio di semi in un'ampia padella.
  6. Friggere le scorce con la forma inserita, girando di quando in quando finché la cottura non è ultimata.
  7. Una volta dorate, estrarle dall'olio e deporle su carta assorbente affinché rilascino l'olio in eccesso.
  8. Estrarre le formine dalle scorce e riempirle con la crema di ricotta preparata in precedenza.
  9. Spolverare con zucchero a velo. 
  10.  Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

Nessun commento:

Posta un commento