- 150 g di farina "00"
- 500 g di ricotta di pecora fresca
- 15 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di Marsala
- gocce di cioccolato
- 270 g di zucchero
- 20 g di burro
- mezzo litro di olio di semi
- zucchero a velo
- 1 uovo
Per l'impasto delle "scorce (bucce )"
- Mettere la farina in un ampio recipiente.
- Ricavare, con le dita, un buco centrale e collocarvi il burro.
- Aggiungere l'uovo, il cacao e il Marsala.
- Impastare con le mani fino a ottenere una pasta elastica, lavorabile, ma non troppo morbida.
- Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
- Raffinare la ricotta passandola in un setaccio per renderla più cremosa.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare per amalgamare il composto.
- Aggiungere le gocce di cioccolato. Per chi li ama, si possono aggiungere anche dei canditi.
- Estrarre la pasta dal frigo dopo 2 ore.
- Stendere la pasta con un mattarello fino a raggiungere una sfoglia sottile. Aiutarsi con la farina per evitare che l'impasto si attacchi al mattarello.
- Ritagliare dei quadrati con un coltello.
- Avvolgere i quadrati sulle forme per cannolo, pressando bene i punti di giuntura.
- Mettere a scaldare l'olio di semi in un'ampia padella.
- Friggere le scorce con la forma inserita, girando di quando in quando finché la cottura non è ultimata.
- Una volta dorate, estrarle dall'olio e deporle su carta assorbente affinché rilascino l'olio in eccesso.
- Estrarre le formine dalle scorce e riempirle con la crema di ricotta preparata in precedenza.
- Spolverare con zucchero a velo.
Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.
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