martedì 17 febbraio 2015

Mousse al cioccolato

Ingredienti :

 250 gr di Cioccolato Fondente

40 gr di burro

4 uova

50gr di zucchero

1 pizzico di sale

100 gr di zucchero vanigliato

                          Preparazione:


Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello. Metterlo in una casseruola e farlo fondere dolcemente a bagnomaria. Toglierlo e unirvi il burro morbido a pezzetti; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il burro sarà completamente sciolto ed assorbito. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto di cioccolato i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando per amalgamarli bene. Montare a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero. Unirli un po' alla volta al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare la mousse ottenuta in una grande coppa di vetro (oppure in 6 coppette singole) coprirla con delle pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di servirla.

  Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

Nessun commento:

Posta un commento