Ingredienti per il pan di spagna al cacao
- zucchero: 250 gr.
- farina: 250 gr.
- uova: 3
- acqua: 120 ml.
- olio di semi: 120 ml.
- cacao: 40 gr.
- lievito per dolci: 1 bustina
- sale: un pizzico
- zucchero: 250 gr.
- farina: 250 gr.
- uova: 3
- acqua: 120 ml.
- olio di semi: 120 ml.
- cacao: 40 gr.
- lievito per dolci: 1 bustina
- sale: un pizzico
Preparazione della base di pan di spagna al cacao
per prima cosa sbattete 3 uova con 250 gr. di zucchero ed un pizzico di sale.
Mentre continuate a sbattere, aggiungete prima 120 ml. di olio e poi 120 ml di acqua
Continuate a sbattere ed aggiungete la farina ed il cacao amaro
concludete con una bustina di lievito per dolci
Preparate una tortiera da 25 cm di diametro. Imburratela e versateci dentro il composto
Questo è un impasto molto liquido e richiede una cottura un po’ più lunga del solito
Scaldate il forno a 170-180° e cuocete la torta per 35-40 minuti circa
Continuate a sbattere ed aggiungete la farina ed il cacao amaro
concludete con una bustina di lievito per dolci
Preparate una tortiera da 25 cm di diametro. Imburratela e versateci dentro il composto
Questo è un impasto molto liquido e richiede una cottura un po’ più lunga del solito
Scaldate il forno a 170-180° e cuocete la torta per 35-40 minuti circa
Il pan di spagna al cacao è pronto.
Prima di toglierlo dalla teglia e taglarlo, fatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura e la decorazione:
- panna da montare: 150 gr.
- mousse al cioccolato: 250 gr.
- biscotti Togo: 3 scatole da 120 gr.
- m&m’s: 2 sacchetti da 250 gr.
- cialda per dolci decorata: 1
Prima di toglierlo dalla teglia e taglarlo, fatelo raffreddare completamente.
- panna da montare: 150 gr.
- mousse al cioccolato: 250 gr.
- biscotti Togo: 3 scatole da 120 gr.
- m&m’s: 2 sacchetti da 250 gr.
- cialda per dolci decorata: 1
Preparate una soffice e spumosa mousse al cioccolato con cioccolato fondente, zucchero, uova e panna montata.
Per la foto-ricetta della mousse al cioccolato seguite questo link http://incucinaeintavola.blogspot.it/2015/02/mousse-al-cioccolato.html
Trasferite la base della torta su un piatto e con un coltello lungo tagliatela a metà
Per la foto-ricetta della mousse al cioccolato seguite questo link http://incucinaeintavola.blogspot.it/2015/02/mousse-al-cioccolato.html
Farcitela con uno strato generoso di mousse al cioccolato (tenete da parte un paio di cucchiai di mousse. Vi serviranno per attaccare i biscotti sul bordo)
… uno strato abbondante di panna montata
Chiudete la torta e disponete i biscottini “Togo” lungo tutto il bordo. Per farli aderire spalmateli con un po’ di mousse al cioccolato
Posizionate i confettini m&m’s colorati. Fissateli con una puntina di mousse al cioccolato (non sporcateli troppo)
… uno strato abbondante di panna montata
Chiudete la torta e disponete i biscottini “Togo” lungo tutto il bordo. Per farli aderire spalmateli con un po’ di mousse al cioccolato
Posizionate i confettini m&m’s colorati. Fissateli con una puntina di mousse al cioccolato (non sporcateli troppo)
Lasciate lo spazio al centro per una cialda a tema. La torta è pronta. Conservatela in frigo.
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