martedì 17 febbraio 2015

Cassata siciliana

Ingredienti:
  • 300 g di zucchero
  • 500 g di ricotta di pecora fresca
  • canditi
  • gocce di cioccolato
  • 400 g di pan di Spagna già pronto
  • 200 g di pasta di mandorle
  • mezza bustina di vanillina in polvere
Procedimento:
  1. Tagliare il pan di Spagna e disporlo in una teglia a bordi svasati, in modo da ottenere la classica forma della cassata.
  2. Foderare i bordi con la pasta di mandorle.
  3. Passare la ricotta al setaccio raccogliendola in una scodella.
  4. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  5. Unire le gocce di cioccolato e i canditi.
  6. Farcire il pan di Spagna nella teglia con la crema di ricotta.
  7. Coprire con un nuovo strato di pan di Spagna.
  8. Posare un piatto sopra la teglia e rovesciarla.
  9. Preparare una glassa facendo sciogliere 200 g di zucchero in poca acqua a fuoco moderato.
  10. Rivestire la cassata con la glassa ottenuta.
  11. Ornare con frutta candita. 

     Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

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