Ingredienti:
- 300 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora fresca
- canditi
- gocce di cioccolato
- 400 g di pan di Spagna già pronto
- 200 g di pasta di mandorle
- mezza bustina di vanillina in polvere
- Tagliare il pan di Spagna e disporlo in una teglia a bordi svasati, in modo da ottenere la classica forma della cassata.
- Foderare i bordi con la pasta di mandorle.
- Passare la ricotta al setaccio raccogliendola in una scodella.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Unire le gocce di cioccolato e i canditi.
- Farcire il pan di Spagna nella teglia con la crema di ricotta.
- Coprire con un nuovo strato di pan di Spagna.
- Posare un piatto sopra la teglia e rovesciarla.
- Preparare una glassa facendo sciogliere 200 g di zucchero in poca acqua a fuoco moderato.
- Rivestire la cassata con la glassa ottenuta.
- Ornare con frutta candita.
Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.
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