Ingredienti
1,2 kg. di peperoni carnosi, possibilmente rossi e gialli
0,8 kg. di pomodori da salsa ben maturi
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante (opzionale)
Sale q.b.
1,2 kg. di peperoni carnosi, possibilmente rossi e gialli
0,8 kg. di pomodori da salsa ben maturi
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante (opzionale)
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite bene le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una capace pentola e fate bollire circa 3/4 d’ora, o comunque fino a quando le verdure siano diventate molto tenere. Ora passate il tutto al passaverdura; non è possibile sostituire il passaverdura con frullatore/robot da cucina/minper, perchè questi ultimi non permettono di eliminare le bucce ed i semi. Mettete il passato in un’altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco.
Potete completare questa salsa con un filo di olio d’oliva crudo al momento di usarla.
Se la volete conservare, riponetela nei vasetti sterilizzati. Perfetta e davvero gustosa per una pasta golosa ma con poche calorie.
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