venerdì 23 ottobre 2015

Biscotti di Halloween

Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 110 g di burro o margarina
  • 100 di di zucchero di canna
  • 100 g di melassa
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Per la glassa:
  • 200 g di zucchero a velo
  • Albume di 1 uovo
  • Succo di 1 limone
  • Coloranti alimentari assortiti
Preparazione:
In una ciotola capiente versate gli ingredienti (il burro ammorbidito e a tocchetti) tutti insieme e mescolate creando un bell’impasto omogeneo. Quando sarà pronto, stendetelo su un piano infarinato, in modo che il suo spessore sia di circa mezzo centimetro e ritagliate, con le apposite formine (streghe, cappelli a punta, pipistrelli e tutte le creature mostruose che trovate) i vostri biscottini. Accendete il forno a 180° e sistemate i dolci nella placca da forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere per 20 minuti, e intanto preparata la glassa per ladecorazione.
Mescolate lo zucchero a velo con il bianco dell’uovo, a cui aggiungerete il succo del limone e qualche goccia del colorante che avete scelto (naturalmente preparate tante glasse quanti colori volete usare) mescolando con energia finché non sarà diventata liscia e brillante. A questo punto ricoprite i vostri biscotti con cura, usando una spatola e poi ripassandola inclinata sui bordi per eliminare gli eccessi della glassa. E ora, rifiniteli con fantasia per le espressioni!



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