giovedì 3 settembre 2015

SPAGHETTI ALLA PESCATORA

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti 
  • 2 polpi
  • circa 20 gamberetti
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole veraci
  • 300 g di pomodorini ciliegino
  • 3 spicchi d'aglio. 1 peperoncino piccante (se piace)
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • Preparazione

    • Step 1:Pulire, lavare e tagliare a pezzi il polpo.
    • Step 2:Pulire i gamberetti, eliminando il guscio ma tenendo da parte alcuni interi per la decorazione del piatto.
    • Step 3:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere l'aglio, e il peperoncino, prezzemolo tritato e far dorare.
    • Step 4:Dopo di che unire il polpo ( tagliato a pezzi) e far insaporire un paio di minuti mescolando.
    • Step 5:Quindi aggiungere i pomodorini tagliati in pezzi e mescolare.
    • Step 6:Unire i gamberetti ( che abbiamo precedentemente lessati per 5 minuti dal bollore dell'acqua).
    • Step 7:Prendere un'altra padella versare le cozze e le vongole, aggiungere un dito di acqua, un filo di olio , 1 spicchio di aglio e far aprire.
    • Step 8:Dopo che le cozze e vongole si sono aperti, sgusciarle ( mettendone da parte qualcuna per la decorazione finale) recuperare l'acqua di cottura, filtrarla e aggiungerla nella padella del sughetto di pomodori
    • Step 9:Aggiungere al sughetto anche le cozze, le vongole e far cuocere per 5 minuti circa.
    • Step 10:Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli al dente ed aggiungerli alla padella del condimento, mantecare per qualche minuto.
    • Step 11:Versare gli spaghetti alla pescatora in un bel piatto da portata, decorare con i frutti di mare , i gamberetti e il polpo che abbiamo messo da parte, spolverare con il prezzemolo tritato e servire caldi..

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