SPAGHETTI ALLA PESCATORA
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 2 polpi
- circa 20 gamberetti
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole veraci
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 3 spicchi d'aglio. 1 peperoncino piccante (se piace)
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Preparazione
- Step 1:Pulire, lavare e tagliare a pezzi il polpo.
- Step 2:Pulire i gamberetti, eliminando il guscio ma tenendo da parte alcuni interi per la decorazione del piatto.
- Step 3:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l'olio, aggiungere l'aglio, e il peperoncino, prezzemolo tritato e far dorare.
- Step 4:Dopo di che unire il polpo ( tagliato a pezzi) e far insaporire un paio di minuti mescolando.
- Step 5:Quindi aggiungere i pomodorini tagliati in pezzi e mescolare.
- Step 6:Unire i gamberetti ( che abbiamo precedentemente lessati per 5 minuti dal bollore dell'acqua).
- Step 7:Prendere un'altra padella versare le cozze e le vongole, aggiungere un dito di acqua, un filo di olio , 1 spicchio di aglio e far aprire.
- Step 8:Dopo che le cozze e vongole si sono aperti, sgusciarle ( mettendone da parte qualcuna per la decorazione finale) recuperare l'acqua di cottura, filtrarla e aggiungerla nella padella del sughetto di pomodori
- Step 9:Aggiungere al sughetto anche le cozze, le vongole e far cuocere per 5 minuti circa.
- Step 10:Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli al dente ed aggiungerli alla padella del condimento, mantecare per qualche minuto.
- Step 11:Versare gli spaghetti alla pescatora in un bel piatto da portata, decorare con i frutti di mare , i gamberetti e il polpo che abbiamo messo da parte, spolverare con il prezzemolo tritato e servire caldi..
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