lunedì 31 agosto 2015

Nutellotta

INGREDIENTI

 200 gr. di Farina 00
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di Burro
100 ml. di latte
250 gr. di Cioccolato fondente
4 Uova medie
1 bustina di Lievito per dolci
per ill ripieno:
350 gr. di Nutella
300 gr. di Mascarpone
60 gr. di gocce di Cioccolato bianco




PREPARAZIONE

A bagnomaria mettete a sciogliere il cioccolato fondente. Unite il burro ed amalgamate con una cucchiarella.

Unite il latte a filo e girate ancora fino ad incorporare tutti e tre gli ingredienti. Lasciate raffreddare

Montate il tuorli con lo zucchero ed unitevi 1/4 del cioccolato che avete preparato

Lavorate ancora con la frusta ed unite la farina ed il lievito setacciati

Ora unite gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale aiutandovi con una spatola (movimenti dall'alto verso il basso)

Imburrate ed infarinate uno stampo (il mio di 28 cm) e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per una trentina di minuti. Fate la prova stecchino per accertarvi della cottura, potete usare anche uno spaghetto. Una volta pronto il pan di spagna tiratelo fuori dal forno e lasciate che si raffreddi

Tagliatelo con un coltello grande formando 2 dischi. Preparate la farcia con 300 gr. di mascarpone e tutto il cioccolato che vi e' avanzato. Lavoratela con una forchetta

Ricoprite il disco base con una buona parte del ripieno. Sovrapponete l'altro disco e continuate fino ad esaurimento di tutto il composto al cioccolato e mascarpone

Decorate con gocce di cioccolato bianco. Conservate in frigorifero e tiratela fuori almeno mezz'ora prima di servirla. Risultera' ancora piu' soffice.



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