Ingredienti per una teglia da 23 cm:
Per la frolla:
- 350 gr di farina 00
- 5 gr di lievito
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di burro
Per la farcitura:
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di gocciole di cioccolato (o cioccolato a pezzetti)
- 1 spolverata di cannella
- 120 gr di nutella (o cioccolato fondente)
- 40 gr di noci sgusciate
- 2 cucchiai di zucchero di canna Preparazione:Per prima cosa preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta assieme allo zucchero. Appena diverrà ben amalgamata e cremosa, aggiungete le gocciole di cioccolato (o il cioccolato fondente) ed una spolverata di cannella e mescolate bene.A parte, preparate la frolla. Lasciate ammorbidire il burro e tagliatelo a pezzetti. Amalgamatelo con lo zucchero a mano o nella planetaria (che uso spesso, ma stavolta ho lavorato tutto a mano). Aggiungete l’uovo lasciando che si assorba completamente. infine, aggiungete la farina ed il lievito setacciati assieme, Impastate il tutto non curandovi del fatto che risulti un impasto compatto.
Rivestite la teglia con carta da forno e stendete metà dell’impasto coprendo anche i bordi e creando come dei solchi col le dita. Versate sopra la crema di ricotta e livellate. Mescolate per un pò la nutella con un cucchiaio in modo che si ammorbidisca (eventualmente, mettetela qualche istante a bagnomaria con dell’acqua calda).Versatela sulla ricotta e ricoprite con il resto della frolla, che appositamente sbriciolerete sopra, senza compattare troppo. Spolverate con le noci tritate grossolanamente, lo zucchero di canna ed infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
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