Ingredienti:
-300 g di farina
-100 g di burro freddo a pezzetti
-120 g di zucchero
-8 g di lievito per dolci
-buccia di limone grattugiata
-1 uovo
Per la farcia:
-300 g di ricotta
-250 g di fragole
-120 g zucchero
Preparazione:
In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero,
la buccia di limone e il burro a pezzetti. Lavorate velocemente fino ad
ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.
In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm
foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete
preparato.
In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.
Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti.
Mettete il composto nella tortiera.
Coprite con il restante composto sabbioso.
Cuocete la torta sbriciolata alle fragole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e mettere un paio d’ore in frigo prima di tagliare a fette.
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