Ingredienti
Per la base:
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 120 farina
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito
- 4 cucchiai di cacao
- vanillina
- 6 ferrero rocher tagliati a pezzi
Per la crema:
-200 g di panna montata
-100 g di nutella
-4 ferrero rocher
-30 g di nocciole tritate
-100 g di nutella
-4 ferrero rocher
-30 g di nocciole tritate
Per decorazione:
-cioccolato al latte q.b.
-Ferrero rocher
-Ferrero rocher
Preparazione:
Iniziamo col preparare la crema: montare la panna e mescolarla con la nutella ottenendo una crema omogenea, unire le nocciole tritate ed i ferrero rocher tritati e mescolare bene.
Mettere la crema in frigorifero e lasciarla riposare un‘oretta, in questo modo gli ingredienti si insaporiranno tra loro.
Mettere la crema in frigorifero e lasciarla riposare un‘oretta, in questo modo gli ingredienti si insaporiranno tra loro.
Nel frattempo prepariamo la base del rotolo: usiamo le fruste elettriche: dovete unire prima lo zucchero a velo con le uova. Fate diventare una crema e poi aggiungete il cacao e l’olio sempre usando le fruste. Poi pian piano aggiungete la farina sempre girando con le fruste, i ferrero rocher a pezzetti ed infine il lievito e la vanillina.
Stendiamo il composto su una teglia con carta da forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Appena sfornato mettiamo la crema Rocher all’interno (non mettetela tutta ma lasciatevela un po’ per farcire la parte esterna) e arrotoliamo.
TRUCCO PER ARROTOLARE:
Prendete uno strofinaccio molto umido/bagnato, poggiate sopra il composto sfornato e farcito con la crema rocher e iniziate ad arrotolare pian piano aiutandovi con la carta da forno. Non toccate troppo con le mani altrimenti si rompe e non si arrotola.
Tagliate la prima fetta da entrambi i lati in modo da avere un risultato ottimale!
Il Rotolo con crema rocher è pronto per essere gustato!
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