martedì 28 aprile 2015
Cheesecake al tiramisù
Ingredienti:
-200 g di savoiardi
-125 g burro fuso
-250 g Philadelphia
-250 g mascarpone
-5 tuorli d’uovo
-100 g zucchero
-1 bicchierino latte
-2 tazzine caffè
-3 fogli colla di pesce
-cacao amaro in polvere
Preparazione:
Metti i savoiardi nel mixer, falli sbriciolare finemente e trasferiscili in una terrina.
Aggiungi il burro fuso poco alla volta e mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Fodera uno stampo per torte apribile del diametro di 22 cm. con carta da forno e versaci il composto a base di biscotti. Livella e compatta bene tutta la superficie utilizzando un cucchiaio per renderla uniforme.
A questo punto metti la tortiera nel frigorifero e lascia riposare la base del dolce per una mezz’ora.
Nel frattempo metti i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in una piccola terrina piena di acqua per una decina di minuti. Fai scaldare in una casseruolina il latte ed il caffè, quindi immergici la colla di pesce e falla sciogliere completamente. Infine falla raffreddare a temperatura ambiente.
Intanto metti in una terrina ampia il mascarpone e il Philadelphia e, utilizzando uno sbattitore elettrico oppure una frusta, lavora bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto aggiungi lo zucchero e i tuorli delle uova e continua a lavorare fino a che non otterrai una crema morbida ed omogenea.
Infine unisci il composto con il caffè, la colla di pesce ed il latte che ormai si sarà raffreddato.
Falli incorporare al resto degli ingredienti e mescola finchè non si saranno ben amalgamati e il composto non risulterà liscio, cremoso ed omogeneo.
Trasferisci la crema nella tortiera e stendila uniformemente sopra la base di biscotto livellandola con una spatola.
Metti nuovamente nel frigorifero la cheesecake al tiramisù e lasciala rassodare per almeno 4 ore.
Una volta trascorso il tempo, toglila dallo stampo, trasferiscila su di un piatto da portata o un vassoio e spolverizzala con il cacao amaro.
La Cheesecake al Tiramisù è pronta per essere gustata!
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