lunedì 27 aprile 2015

CRÊPES CON NUTELLA


    INGREDIENTI PER 6 CRÊPES
  • 1/2 l di latte
  • 250 g di farina bianca "00"
  • 40 g di tuorlo (circa 2)

  • sale

 


 Frullate la farina, i tuorli, il latte e un pizzico di sale, quindi filtrate il composto ottenuto. Riscaldate la piastra per crêpes fino a raggiungere i 200˚ C e con un mestolino versate 100 g di pastella al centro. Stendete l'impasto con l'apposito martelletto di legno e dopo circa 30 secondi provate a staccare la crêpe con una spatola: se si stacca potete girarla e procedere con la farcitura mentre sta cuocendo sull'altro lato. Disponete un po' di Nutella® e 1/2 banana a fette su una metà, piegate la crêpe a metà ricavando una mezzaluna e poi ancora a metà ottenendo uno spicchio. Ripetete l'operazione fino a esaurire la pastella. Servite le crêpes spolverizzandole, a piacere, con zucchero a velo.

Il Consiglio 
Ungete la piastra delle crêpes con dell'olio di semi prima di procedere con la cottura. Per velocizzare la preparazione, potete utilizzare le crêpes già pronte.


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