lunedì 27 aprile 2015

Biscotti al cuore di nutella



Ingredienti per preparare 18 cestini di Pasta frolla: 

Farina: 400 gr
Burro a temperatura ambiente: 250 gr
Tuorli: 4
Zucchero a velo: 150 gr
Vaniglia: q.b. 
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato: 
Panna fresca: 250 gr
Cioccolato fondente: 150 gr 
Ingredienti per decorare: 
Panna per dolci montata: 100 gr 




Procedimento: 
Preparare la frolla e riporre l'impasto in frigo, ben avvolto in pellicola, per almeno un'ora. Preriscaldare il forno a 160 e preparare due teglie da muffin. Stendere la pasta frolla (non farla troppo sottile) e, usando la formina 8 cm di diametro, ricavare delle sagome rotonde; mettere le sagome negli stampi da muffin, facendole ben aderire ed ottenendo così dei cestini di pasta frolla. 

Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente nella panna calda (su fiamma moderata) e lasciar raffreddare amalgamando il composto di tanto in tanto. Quando sia i cestini che la ganache al cioccolato risulteranno freddi, riempire le crostatine con la crema e decorarle a piacere con ciuffetti di panna. Riporre le Crostatine con ganache al cioccolato in frigo per un'oretta in modo da far rassodare la ganache, ed ecco  sono pronte. 

Nota: se si desidera preparare anche i decori più piccoli, mettere da parte circa 1/4 dell'impasto. Bucherellare il fondo dei cestini con una forchetta, infornarli e cuocerli per 10-12 minuti; una volta cotti, sfornali e lasciarli raffreddare.

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