giovedì 5 marzo 2015

Crostata di Pesche

Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 limone
mezzo bacchello di vaniglia
confettura di pesche
Preparazione
Formate la fontana con la farina sul piano da lavoro e mettete al centro lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, i semini ricavati dal mezzo baccello di vaniglia e i tuorli. Lavorate immediatamente i tuorli con lo zucchero e successivamente unite il burro morbido in pezzi. Lavorate il burro con l’impasto centrale di uova e zucchero e solo dopo cominciate ad incorporare anche la farina. Lavorate velocemente gli ingredienti con le mani sempre fredde fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo raffreddare in frigo per almeno mezz’ora. Su un foglio di carta da forno stendete il panetto con il matterello. Imburrate uno stampo da crostata e rivestitelo con la frolla. Bucherellate con una forchetta il fondo della crostata. Versate un generoso strato di marmellata e uniformatela con una spatola e formate sulla superficie il classico motivo incrociato di striscioline di pasta frolla oppure usate degli stampini per creare il motivo che più vi piace per decorare la vostra torta. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. Sformate, fate raffreddare prima di servire a fette!!!!

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