sabato 17 gennaio 2015

Torta fredda senza cottura

Ingredienti: x10 - 12
  • 700 ml di panna fresca da montare
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di latte condensato per la crema + 40 gr da aggiungere alla crema mou
  • 170 gr di arachidi tostati
  • 200 gr di crema mou già pronta (oppure QUI trovate la ricetta)
Per la copertura:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
Cosa serve:
  • 1 stampo a cerniera o di silicone a bordi alti di 21 cm di diametro
  • carta da forno 
Preparazione:
  • Per prima cosa, mettete in un pentolino 500 ml di panna, 50 di burro, il cacao e 200 gr di cioccolato fondente. Fate scaldare a fiamma bassa fino a che il cioccolato ed il burro si saranno sciolti e fino ad arrivare quasi fine a bollore. Allora spegnete il fuoco e fate raffreddare (ci servirà dopo)
    In una ciotola a parte, montate a neve il resto della panna. Appena sarà ben montata aggiungete pian piano 150 gr di latte condensato ed amalgamate  mescolando dal basso verso l’alto. Infine, versate il composto del pentolino (che nel frattempo si sarà raffreddato). Mescolate sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
    Ora bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo per bene. Ricoprite con questo l’interno dello stampa (sarà ancora più semplice che usare la pellicola trasparente ;) )
    Versate sul fondo le arachidi (io ho utilizzato quelle da cocktail, salate ma non eccessivamente. Se le vostre sono ricoperte da troppo sale, pulitele con della carta da cucina). Adesso mescolate bene la crema mou (ho utilizzato, per praticità, quella già pronta, ma QUI potrete leggere come prepararla a casa) con 40 gr di latte condensato e versatela sulle arachidi. Versate, infine, la crema di cioccolato e panna preparata prima.

    Coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare in freezer per almeno 6 ore. Passato questo tempo, estraete lo stampo e tirate fuori la torta.
    Mettete sul fuoco 300 gr di cioccolato fondente con 30 gr di burro, e fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare completamente (tenetene da parte un terzo, servirà dopo) e poi ricoprite la parte superiore ed i bordi della torta. Poggiate la torta su di un piatto e riponete in freezer. Fate riposare circa 1 oretta.
    Ora estraete la torta e capovolgetela, versando su quella che è la base della torta, la parte restante di cioccolato fuso. Rimettete in freezer e fate raffreddare. Ovviamente capovolgete la torta prima di consumarla, visto che per ultimo ricopriremo la base. Questo passaggio non è fondamentale, se volete potete anche saltarlo ricoprendo di cioccolato solo la parte superiore ed i bordi. Si conserva in freezer, basterà tirarla fuori circa 15 minuti prima di mangiarla.
    Fonte : Rossella in Padella

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