sabato 16 luglio 2016

Coppa del Nonno. (senza gelatiera)


Ingredienti: 500 ml di panna per dolci zuccherata, 3 uova, 100 g di zucchero,
10 g di caffè solubile, mezza tazzina di caffè ristretto e 1 cucchiaino di cacao amaro


Preparazione:
prepariamo il caffè e mettiamo nel congelatore mentre montiamo i tuorli con lo zucchero e uniamo il caffè solubile, facciamo sciogliere il tutto. Montiamo a parte ache gli albumi a neve. Montiamo anche la panna zuccherata ben fredda. Uniamo nella stessa ciotola con i tuorli anche gli albumi, il caffè ristretto ben freddo e la panna montata. Amalgamiamo il tutto con delicatezza e versiamo il composto ottenuto in una vaschetta per gelato e mettiamo nel congelatore per minimo 2 ore. Serviamo in coppe da gelato.
Completiamo con il cacao in polvere e se vogliamo anche con gocce di cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento