Cupcake MIMOSA
Ingredienti:75 gr zucchero1 uovo intero e 1 tuorlo75 gr burroscorza di limone grattugiatasucco di 1 limone75 gr farina1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di sale
Per la crema chantilly:1 uovo1 cucchiaio di zucchero1 cucchiaio di farina1 bicchiere di lattescorza di limone100 ml di panna fresca
Procedimento
Preparare i cupcake: lavorare zucchero e burro fino ad ottenere una crema, unire le uova, una alla volta e successivamente il succo di limone e la scorza grattugiata e per ultima la farina mescolata con il lievito ed il sale. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini, quindi cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso preparare la crema: sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, unire la farina e unire al latte fatto riscaldare con la scorza di limone, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocere fin quando si addensa. Fare raffreddare, quindi unire alla crema la panna montata unendola delicatamente. Farcire la superficie dei cupcakes (tenendone due da parte per la decorazione finale) con la crema chantilly e sbriciolare sopra i cupcake rimasti.
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