sabato 31 gennaio 2015

FRITTELLE DI MELE

Ingredienti per 4 persone
  • 2  mele renette
  • 100 gr. di farina 00
  • 120 gr. di birra o latte
  • 2  uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di canella
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una coppa e rompeteli con una frusta.

Unite la birra (o il latte) e mescolate.

Aggiungete la farina setacciata, 1 cucchiaio di zucchero e il bicarbonato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo montate a neve gli albumi.

Unite gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.

Otterrete una pastella liscia.

Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito attrezzo in modo da lasciarle intere (le mie pesavano complessivamente circa 530 gr.)

Tagliate le mele a fette di circa 1/2 cm di spessore, bagnatele con il succo del limone e cospargetele con un cucchiaio di zucchero.

Fate scaldare l'olio per friggere. Quando è pronto intingete le fette di mela nella pastella (io mi sono aiutata con uno stecco di legno lungo)...

e friggetele una o due alla volta.

Rigiratele delicatamente per farle dorare da entrambi i lati. Una volta pronte, toglietele dall'olio e ponetele su un piatto con della carta assorbente.

In un altro piatto mettete abbondante zucchero semolato e un bel pizzico di cannella e mescolate.
Quando saranno ben asciutte rigirate le frittelle nello zucchero profumato alla cannella...

e servite immediatamente!!!!

  Pubblicazione di Io Semplicemente Principessa.

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